您当前的位置:首页 » 动态资讯 » 新闻资讯  
  • 17

    2024.05

    国家林草局三北局日前在北京举办三北工程重点项目综合管理培训班。三北工程区省级林草部门相关负责同志、业务骨干以及工程重点县管理技术人员共140人参加了培训。

  • 17

    2024.05

    近日,甘肃省出台《关于深化集体林权制度改革的实施方案》,计划到2025年,基本形成权属清晰、责权利统一、保护严格、流转有序、监管有效的集体林权制度。

  • 17

    2024.05

    近日,上海市野生动植物和自然保护地研究中心在崇明科研基地举办"长三角生态学家之声——野生动物及适宜栖息地研究"学术交流活动。来自林业总站、园科院、绿建中心、东滩管理中心,以及各区绿化市容管理局等全市从事野保相关工作的一百余人通过线上、线下不同方式参加了本次活动。

  • 17

    2024.05

    5月15日,国家林草局在吉林省延吉市召开东北虎豹国家公园建设工作会议,深入践行习近平生态文明思想,学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,总结前一阶段工作成效,部署落实下一步重点工作。

  • 17

    2024.05

    野外曾一度消失的中华穿山甲在衡阳、永州等地相继出现。5只美丽的彩鹮在郴州市苏仙区的农田中悠闲觅食。两只东方白鹳成鸟在南洞庭湖畔的洲滩开启“孵化”之旅。水松、银杉等珍贵濒危野生植物种群得到恢复性增长……近年来,一些珍稀野生动植物频频“亮相”湖湘山水之间。

  • 16

    2024.05

    柔性电子材料在软体机器人、可穿戴设备、植入设备等领域展现了巨大的应用潜力。液态金属(LM)因其流动性、高电导性、无毒等特性,成为理想的柔性电子制造材料。

  • 16

    2024.05

    为进一步深化绿色生态协作,创新开展生态援疆,持续加强生态修复,共筑阿克苏生态安全屏障,更好建设美丽新疆,5月10日,2024浙阿绿色生态协作活动启动仪式在新疆阿克苏举行。

  • 16

    2024.05

    5月8日,全国森林草原湿地荒漠化普查工作启动会召开。会议深入贯彻落实习近平生态文明思想,传达学习国务院领导同志重要批示精神,部署启动全国森林草原湿地荒漠化普查(以下简称普查)工作。自然资源部党组书记、部长,普查领导小组组长王广华出席并讲话。国家林业和草原局局长、党组书记,自然资源部党组成员,普查领导...

共找到7606077条相关记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页 转到页