重庆市林业局扎实组织开展 “守护青山”主题志愿服务系列活动

来源: 时间:2020-12-16 09:41:14 浏览次数:

为深学笃用习近平生态文明思想,助力我市“山水之城·美丽之地”建设,引导广大市民积极参与“守护青山”主题志愿服务,近日,重庆市林业局利用2020年“12.5国际志愿者日”契机,策划开展了一系列主题志愿服务活动。

国家林业和草原局政府网12月16日讯  为深学笃用习近平生态文明思想,助力我市“山水之城·美丽之地”建设,引导广大市民积极参与“守护青山”主题志愿服务,近日,重庆市林业局利用2020年“12.5国际志愿者日”契机,策划开展了一系列主题志愿服务活动。

市林业局青年志愿者“守护缙云山”:12月4日,重庆市林业局“守护青山”青年志愿服务分队在缙云山国家级自然保护区正式成立并启动“守护缙云山”志愿服务行动。50名志愿者庄严宣誓并在随后的行动中开展了疫木调查登记、名木古树调查登记、冬季净山等山林巡护志愿服务活动,身体力行地践行了尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念。志愿者们还就如何开展“守护青山”青年志愿服务分队工作进行了头脑风暴,提出了加强组织队伍建设、注重活动系统性和可持续性、加大宣传力度、联合更多外部资源等建议。(重庆市林业局)


来源:重庆市林业局