广东部署推进2022年林长制督查考核工作

来源: 时间:2022-08-11 11:35:05 浏览次数:

近日,广东省林长办召开林长制督查考核工作进展情况汇报会,对2022年林长制督查考核工作进行再部署、再推进。

近日,广东省林长办召开林长制督查考核工作进展情况汇报会,对2022年林长制督查考核工作进行再部署、再推进。

会议通报了前一阶段林长制考核工作的有关情况,并指出,今年是林长制年度督查考核的第一年,省委省政府已将林长制督查考核列入广东省本年度督检考计划,也是目前林业工作中唯一一项督检考事项。全局上下要全力以赴按要求完成各项考核任务,力争在2022年国家林长制考核工作中取得优异成绩,迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要提高认识,切实增强做好迎接国考的责任感和紧迫感。各处室和单位要提高政治站位,对照国家林长制督查考核内容和广东省2022年度林长制考核实施细则,坚持问题和目标导向,细化工作安排、明确时间节点,抓重点、补短板、强弱项,精准施策,确保各项重点任务落实到位。要压实责任,扎实推进今年林长制考核要求的各项工作。要做实基础项,争取加分项,避免扣分项。各处室(单位)要按照《广东省林业局2022年度林长制考核工作任务分工方案》,认真对照工作任务及要求,务必在10月底前完成考核要求的各项重点任务。要勠力同心,力争在第一年林长制考核中取得优异成绩。要加强与国家林草局相关司局的沟通联系,及时掌握督查考核的相关要求;各处室(单位)要协同推进,全力推动各项任务落地落实;同时,按照“局领导分片、相关处室挂点,不定期督查督办”的督导方式,指导各市、县(市、区)做好督查考核相关工作。(江堂龙)

 

                                                                                                                 来源:广东省林业局